つくしんぼ教室のご案内

園長からのメッセージ

「三つ子の魂百まで」と昔からいわれておりますが、この“三つ子”は数え年で3歳、今でいう2歳児に当たります。この言葉は、この時期に適切な教育を施せば、成人してからも心に浸透しているというたとえ話だったといわれています。情報が氾濫している現代では何が良いことで、何が悪いことなのか分かりづらくなっています。
上平井幼稚園では、入園前のお子様が心を損なうことなく自分を出すことができるよう、お手伝いさせていただくとともに、保護者の皆様方の子育てに対する不安を解消します。

※12月・1月に見学会を致します。詳細は「園からのお知らせ」をご覧ください。

• 園長からのメッセージ

指導内容について

この親子教室は就園前のお子様が幼稚園に入られるまでの一年間、豊かな育ちを育むことを目的としております。教育経験と子育て経験豊かな教師が、スキンシップに満ちた指導で子ども達の情緒を安定させます。

入会要項

1 定員
2 対象
2歳児のお子様(2021年4月2日~2022年4月1日)
3 場所
上平井幼稚園
4 指導日時等
・火曜日クラス予定
入園前1年間(4月~3月)。年間26回予定。
園行事に参加いただいたり、ホールでの体操・プール遊びもあります。
在園児との関係で、他の曜日になることもあります。

■入会金:5,000円

会費 (教材費・設備費含む)
57,200円(年額)
年額で一括または学期毎の分割でお支払いただけます。

)途中で退会される場合、一度納めた入会金等は返金できかねますので、あらかじめご了承ください。

申込受付

下記より、「つくしんぼ教室申込書」をダウンロードし、ご提出ください。

• 申し込み受付開始日

令和5年12月4日(月)

• 申し込み締切日

令和6年2月5日(月)(当日消印有効)

• 入会面接日

令和6年2月16日(金)

• 提出方法

Web申込、または郵送

)郵送の場合、締切日当日の消印まで有効です。

↓ 用紙で郵送の方はこちら ↓

PDF ダウンロード つくしんぼ教室申込書

↓ Web申込の方はこちら ↓

つくしんぼ教室お申込みフォーム

つくしんぼ教室お申込みフォームをご利用の際は、必ず下記「個人情報保護方針」をご一読ください。
内容に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力の上、「入力内容確認画面へ」ボタンをタップしてください。
)印は必須項目になります。

〒 (例)123-4567

年   月   日

(半角英数)

「個人情報保護方針」の内容に同意する
ご同意いただけない場合は送信ができません。

個人情報保護方針

【個人情報の利用目的】

1. a) お客様のご要望に合わせたサービスをご提供するための各種ご連絡。
  2. b) お問い合わせいただいたご質問への回答のご連絡。
  • 取得した個人情報は、ご本人の同意なしに目的以外では利用しません。
  • 情報が漏洩しないよう対策を講じ、従業員だけでなく委託業者も監督します。
  • ご本人の同意を得ずに第三者に情報を提供しません。
  • 公開された個人情報が事実と異なる場合、訂正や削除に応じます。
  • 個人情報の取り扱いに関する苦情に対し、適切・迅速に対処します。

当園の入園児受け入れについて優先順位は以下のようになっております。

• 在園児の弟妹
  • 卒園児の弟妹
  • つくしんぼ教室在籍の方
(※)詳細につきましては、お電話にてご連絡ください。 tel:03-3692-0530