採用情報

理想の環境を手に入れて、あなたも私たちと一緒に活躍しませんか?

『ほめて伸ばす』を教育方針とし、始終元気な子どもの声の絶えない、賑やかな幼稚園です。
年に数回のペースで外部講師を招いての自園内研修会を行い教育の質の向上に心を砕いております。保護者の皆様からも教育の質の高さでご好評をいただいております。
幼児教育に経験の深い先生とフレッシュで意欲的な若い先生がそれぞれの良さを出しながら協力体制を取っています。

当園に勤務している教職員一人ひとりの家庭環境に考慮しています。子育て中の先生には勤務時間を考慮したり…。園児たちだけではなく、先生たちの子どもの事も考えた環境作りをしています。

先輩からも一言。

1日が無事に終わって子ども達が帰ると、ホッとしてつい「あ~疲れたぁ」なんて言ってしまいます。
一緒に片付けをしている先生たちとも、
「そうだね~」
「疲れたね~」
とあんまり言っていたので、1人の先生が、
「もう!次に『疲れた』って言ったらバツゲームよ~。」と言いました。
バツゲームとなると、みんな真剣です。
もう「絶対言わないぞ!」という感じで、‐瞬シーンとした次の瞬間。
こらえきらなくなって誰かがふきだしてしまいました。
もうおかしくって、みんなで笑ってしまいました。
子ども達が帰った後は、こんな話もしながら明日の準備をしています。
子ども達だけじゃなくて、先生達も仲良しです。
こんな幼稚園の先生になりませんか?

園見学
ご連絡ください。
Tel:03-3692-0530(10:00~17:00)
勤務時間
8:15~17:00(月~金曜日)
幼稚園教諭免許
応募書類
履歴書、卒業見込証明、
成績証明、健康診断書
採用面接時にご持参ください
  • ※仲介業者を通さずに直接応募された方の場合は各大学等に提出した基本給に上乗せをしています。
  • ※資料の請求もお気軽にご連絡ください。
  • ※園ホームページのお問い合わせフォームからも受付しております。