つくしんぼ教室|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児プレスクールのご案内です。

幼稚園評価 Facebook
  • 上平井幼稚園について
  • 保育内容
  • 先生紹介
  • 幼稚園の一年
  • よくあるご質問
つくしんぼ教室のご案内

HOME > つくしんぼ教室のご案内

園長からのメッセージ

「三つ子の魂百まで」と昔からいわれておりますが、この“三つ子”は数え年で3歳、今でいう2歳児に当たります。この言葉は、この時期に適切な教育を施せば、成人してからも心に浸透しているというたとえ話だったといわれています。情報が氾濫している現代では何が良いことで、何が悪いことなのか分かりづらくなっています。
上平井幼稚園では、入園前のお子様が心を損なうことなく自分を出すことができるよう、お手伝いさせていただくとともに、保護者の皆様方の子育てに対する不安を解消します。

園の様子 園の様子

指導内容について

この親子教室は就園前のお子様が幼稚園に入られるまでの一年間、豊かな育ちを育むことを目的としております。
教育経験と子育て経験豊かな教師が、スキンシップに満ちた指導で子ども達の情緒を安定させます。

入会要項

申込受付

PDF ダウンロード つくしんぼ教室申込書

▲ UP

当園の入園児受け入れについて優先順位は以下のようになっております。

• 在園児の弟妹
  • 卒園児の弟妹
  • つくしんぼ教室在籍の方
(※)詳細につきましては、お電話にてご連絡ください。 03-3692-0530( 平日午前10時~ 午後4時) 担当:徳宿、松本