3月(R2)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

幼稚園評価 instagram

3月(R2)
つくしんぼ教室(2歳児親子教室)3/4
親子教室の修了式。新型肺炎の影響もあり、全体での集会はなく、一人ひとり間隔をあけての式になりました。
御礼3/6
あと一週間で卒園式を迎える年長児。おいしい給食を作っていただいた厨房の方々にお礼を伝えました。
最後の給食では、子ども達からのリクエストメニューで卒園を祝って下さいました。
博士帽3/6
年中児から年長児へ、卒園を祝って博士帽がプレゼントされました。だんだん卒園の日が近づいて、「寂しいね」が聞こえてきました。
卒園式3/13
前日の雨とは打って変わり、春めいた好い天気になりました。ホールでの卒園式もそこそこに園庭でお別れをしました。そういえば、運動会もお芋ほりも、大事な行事はいつも天気に恵まれた学年でした!