3月(H30)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

3月(H30)
絵画制作(3/1)
自分達で作ったボールでボーリングをしました。
太巻き寿司作り(3/7)年長組
食育の一環で《太巻き寿司》作りをしました。厨房のお姉さんが材料の説明をしているところです。
太巻き寿司作り(3/7)年長組
作り方の説明を聞いた後、具材を一つひとつ酢飯の上にのせていきました。この後、慎重に巻いていました
太巻き寿司作り(3/7)年長組
『いただきます』をしてから皆でいただきました。途中、子ども達から質問が飛び出したりもして楽しい時間となりました。おいしい?おいしい!!。
御礼(3/7)
今年度の給食も今日で終わりました。年長組の子ども達が描いた絵を厨房のスタッフの方にプレゼント、ありがとうございましたと御礼をしました。
お別れ会(3/14)
年長組のお友達と過ごすのは今日で最後になりました。一年間を振り返り、沢山助けてもらった事などを思い出しながらお別れ会をしました。
博士帽(3/14)
年中組から卒園する年長組のお兄さん、お姉さん達に博士帽がプレゼントされました。「僕達が後を引き継ぎます・・・」春から年長組に進級し、小さな学年の子ども達のお世話をしてくれることでしょう。
卒園式-1
入園式の時も【入園式】の看板の前で沢山の子ども達が記念撮影をしていましたが、卒園の時もここで記念撮影。
卒園式-2
一人ひとり園長先生から卒園証書を受取りました。
卒園式-3
式の後に園庭で母の会会長様より温かいお言葉をいただきました。この後、皆でお祝いに乾杯をしたりしました。
卒園式-4
先生達に見送られて園を後にしました。
修了式(3/19)
ホールに皆が集まって修了式を行いました。園長先生からお話が会った後、年度末で退園する友達の紹介が有りました。大阪へ行ったり、千葉に行ったり・・・・。
春休み中??(3/29)
春休み中でも職員は出勤しています。年度末整理、新年度の準備などあります。今日は健康診断もありました。