第38回園児と先生の音楽会(H30)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

第38回園児と先生の音楽会(H30)
年少組
「第38回園児と先生の音楽会」トップは年少組が歌と表現で出演しました。先生方の演奏に合わせ、すっかり子豚さんになりきって表現する姿も見られ、年少組ならではの発表でした。
最年少組
集合時間には泣いていた子も、緞帳が開くと泣き止んで元気に歌を歌っていました。初舞台ながら大きなステージで堂々と歌う事ができ、入園後2ヶ月の姿とは思えないほどでした。
年中組
年中組みでは簡単な歌と分担奏を行いました。演奏では後打ちと言われるたたき方が取り入れられていましたが、
上手にこなしていました。普通の打ち方:♪休♪休は普通の打ち方、後打ち方:休♪休♪となります。
ママコーラス
お母さん達による合唱。とても綺麗な声が素敵でした!子ども達も大喜びで「ママー」の声援も聞こえてきました。コーラスの練習は保育中に行われています。ぜひご参加下さい。
年長組
最後を締めくくったのは年長組。太鼓に合わせて堂々の入場行進。歌も練習の時から綺麗に出ていましたが、更に素敵な姿を見せてくれました。幼稚園最後となる音楽会で自信をつけ、更に成長してくれることでしょう。
御礼
会場の掃除も手際よく終わったところで、役員の皆様と記念撮影。朝早くからお手伝い頂き本当にありがとうございました。何事もなく終われましたのも、皆様の支えがあればこそです。感謝して…全てが終了!