集中保育(三日目)(H31)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

集中保育(三日目)(H31)
登園後
昨日の活動で、登園したらスモックに着替えることを教わった子ども達。今朝登園し、さっそくジャケットから、スモックに着替えを済ませたところです。
外遊び
着替えが終わったところで、みんなで庭に出て遊ぼうということになりました。靴の場所も覚えスムーズに出し入れができるようになりました。
荷物持ち帰り
週末の荷物持ち帰り準備をしているところです。上手にたためるかな・・・?!
たった3日間でしたが、進級した友達の真似をしながら、タオルの処理、靴の履き替え、スモックの着替えを覚えた子ども達です。吸収する速さに感心しています。
荷物持ち帰り
スモックの次はタオルを持ち帰る準備です。自分のタオルを掛けた場所もあっという間に覚えた子ども達です。
バス待ち時間
自分が乗るバスが到着するまで庭で遊んでいます。砂場は子ども達お気に入りの場所のようです。
バス待ち時間
時間が来ると遊んでいた物を片付けて、コースごとに玄関でバスを待ちます。名前を呼ばれて元気に返事もできるようになりました。