入園式

上平井幼稚園へようこそ!これから楽しく過ごしましょう。

園児と先生の音楽会

園児が歌う歌と合奏、教職員が伴奏を務め、園外のホールで開催される音楽会。楽しいひとときを共有します。

常設するプールで子供たちは水遊びを存分に楽しみます。

七夕

本物の笹を使用し、独自に笹飾りを作ります。園庭でどんど焼きも行い、季節行事を楽しみながら文化を学びます。

サマースクール(年長)

2泊3日の期間で、群馬県丸沼高原で行われます。充実のプログラムで自己成長と交流を深めます。

運動会

在園児や未就園児、次年度の入園を申し込んだ方が参加対象で、外部の競技場を借りて盛大に行われます。様々な競技や楽しいイベントで親子共々楽しいひとときを過ごします。

おいも堀り(年長)

おいも堀りでは、参加者はバスで埼玉県まで移動し、さつまいも掘りを楽しむイベントが行われます。地元の農園で自分でさつまいもを掘り、新鮮な収穫体験を通じて自然と触れ合います。

オータムコンサート

和楽器の楽団が幼稚園に訪れ、ホールで素晴らしい演奏が行われます。園児たちは美しい音楽に触れ、文化体験を通じて感動と楽しみを共有します。

園外保育

園児はバスで近くの公園に移動し、お弁当を持って公園で食べたり遊んだりします。自然や広い空間での活動を通じて、子供たちは新しい経験を積み重ね、楽しいひとときを共有します。

作品展覧会

園児の個々の制作物と全学年で作成した共同制作物がホールに展示されます。子供たちの創造力と成長を表現し、親や保護者と共に楽しいひとときを過ごします。

クリスマスコンサート

弦楽の合奏団を幼稚園に招き、クラシックやアニメソングなど幅広いジャンルの演奏を聞きます。園児たちは音楽の魅力に触れ、クリスマスの季節を楽しみます。

観劇会

幼稚園に劇団を招き、人形劇や影絵など様々な演目を楽しみます。園児たちは舞台芸術を通じて想像力を育み、新しい世界に触れることができます。

節分

ホールで年男年女が豆まきを行い、鬼の寸劇が披露されます。園児たちは心の鬼を追い払い、楽しさと興奮を味わいます。泣いてしまう子もいるかもしれませんが、笑顔と歓声でにぎやかなイベントとなります。

ウィンタースクール(年長)

2泊3日で群馬県丸沼高原で開催されます。スキーが楽しめ、サマスクールの時とは違った冬の丸沼高原を満喫できます。

さようなら音楽会

各学年クラスがオペレッタ形式で発表。年長クラスはオリジナル台本、曲、歌で総合音楽表現を披露し、子供たちの創造力が光ります。

卒園式

園児たちは感動の別れを迎えます。感謝の気持ちを込めて先生や仲間にお別れの言葉を伝え、成長を振り返ります。