秋季運動会(H30)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

秋季運動会(H30)
オープニングセレモニー
開会式前のセレモニー。年長組の子ども達が今年も頑張ってくれました。
母の会会長挨拶
母の会会長様からも「頑張りましょう」のご挨拶を頂きました。
かけっこ(年中組)
年中組のかけっこ。年長児もお手伝い。約30メートルを元気にかけ抜けていました。
つくしんぼ教室(2歳児親子教室)
つくしんぼ教室のお友達も、教室開催時親子体操で取り組んだ踊りを運動会で披露。花の肩飾りをつけてリズムと走りっこで参加しました。
リズム(最年少組)
大勢のお客様を前にちょっと緊張気味の子ども達。円や線への隊形移動も出来ました。
リズム(年中組)
線が消しきれない中でも上手に隊形移動が出来ました。年中組らしい踊りをお見せ出来たかと思います。
組体操(年長組)
全体で練習したのは数えるほどでしたが、4月からぽつぽつと取り組んだ日ごろの成果が出せたかと・・・。見事に技が決まった瞬間、綺麗でした!
組別対抗リレー(年長組)
年長組のクラス対抗リレーは約60mの距離を走りました。抜きつ抜かれつのシーンが度々あり、興奮したのは大人の方かもしれません。作戦通り進んだのかな?!アンカーは120m走る為ここで順位が入れ替わる事も有ります。例年クラスの仲間意識もこの辺りから深まりが増すようです。
母の会副会長挨拶
閉会式で副会長様からも頑張ったことを褒めてもらい全てが終了しました。時おりぱらぱらと雨が降り始め心配しましたが、最後までやり終えました。
お手伝いいただきました皆様、応援していただきました皆様、本当に有難うございました。感謝申し上げます!