入園式(2019)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

入園式(2019)
記念撮影
桜も丁度見ごろになり2019年度の入園式が執り行われました。早くから来園されて、記念撮影をされる方々が大勢おいででした。本日から幼稚園生活の始まりです!
在園生準備
入園式でお祝いの歌を歌ってくれる新年長組の子ども達。弟や妹と共に朝から集まってくれました。春休みが有り久ししぶりの幼稚園に緊張した面持ちの姿も見受けられました。
教室にて
ご両親や祖父母の方々と一緒に登園してきた最年少組の子ども達も、開式までの間、絵を書いたり折り紙を折ったりしながら過ごしました。
入場
いよいよお家の方とホールに入場です。大勢のお家の方々に見守られ、和やかな雰囲気の中入園式の始まりです。
ご挨拶
園長先生からお祝いのお話がありました。「明日から幼稚園が始まります。バスのお友達はお家の近くまでお迎えに行きます。歩いてくるお友達は門の所で先生達が待っています。・・・・元気に来て下さい。待っています」
に可愛い返事が聞こえてきました。
職員紹介
理事長先生からは先生や職員人達の紹介がありました。「幼稚園には沢山の先生方いますよ。・・・元気に来られるお友達!」のお話に「はーい」と元気な返事が返ってきました。
歓迎の歌
朝から待っていてくれた新年長組のお兄さん、お姉さんからお祝いの歌がプレゼントされました。年長さんらしく素敵なプレゼントが出来ました。
集合写真
入園式の最後は、満開の桜をバックにクラス毎に記念撮影が行われ、入園式の全て終了しました。晴天に恵まれよいスタートが切れました。