第39回園児と先生の音楽会|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

第39回園児と先生の音楽会
楽器搬入
音楽会当日、楽器搬入やら資材を手分けして運び込みました。先生達は大わらわでした。
すずめ組(年少組)
第1部は年少組の子ども達。元気一杯、表現や歌が発表できました。
あひる組(最年少組)
第2部の最年少組は全員が初舞台!入園して2ヶ月が過ぎたところですが、大きな舞台に立つことができました。2歳児ならではの可愛い手遊び歌の発表でした。
つばめ組(年中組)
第3部年中組では楽器演奏も加わりました。翌日の子ども達…「昨日は楽しかった!」の声が沢山聞かれました。
ママコーラス
第4部はママコーラス。お母さん達も日頃の練習成果を発表しました。とても綺麗な歌声が響いていました。会場からも、子ども達が一緒になって体を動かしたり、歌う姿が見られました。
太鼓演奏&アノードミュージック
昨年は創立80周年。一年遅れになりましたが、毘沙門(太鼓のグループ名)の石井さんと先生方のコラボ演奏が実現しました。迫力ある太鼓に感動した方も多いのではないでしょうか。
はと組(年長組)
第6部年長組。年長組ともなると、太鼓のリズムにあわせ堂々とした姿で入場が始まりました。今まで以上に自信がついたのではないでしょうか。
御礼
事前準備から当日のお手伝いまで役員さんが沢山の協力をして下さいました。お陰さまで無事、終了することができました。心より感謝申し上げます。