秋季運動会(R1)|幼稚園の一年|上平井幼稚園(葛飾区東新小岩)は2歳児のプレスクールから子供の園児を見守っています。

幼稚園評価 instagram

秋季運動会(R1)
はじめのことば
開会式!整列が済み、年長児による「・・・運動会を始めます。力一杯頑張ります」の始めの言葉でいよいよ運動会がスタートしました。
会長挨拶
母の会会長さんの挨拶。「・・・一生懸命頑張りましょう」の励ましの言葉を頂きました。
つくしんぼ教室(2歳児親子教室)
普段の活動の中で教わった「スマイル」を皆で踊り、お土産を取りに中央までかけっこ。上手に出来ました。
3歳児
広いグランドに戸惑うことも無く、猫に変身して一生懸命踊りました。
2歳児
初めての運動会、たくさんのお客様を前に可愛い踊りを披露してくれました。前後の移動も上手に出来、たくさんの拍手を頂いて自信になった事でしょう。
4歳児
何度目かの運動会。さすが年・・・リズムの円がありませんでしたが、上手に丸になって踊ることが出来ました。
5歳児
年長組は幼稚園最後の運動会。たくさんのお客さんから決まりどころでの拍手を頂き、最高の演技をお見せ出来たようです。
5歳児
皆が興奮していた年長組クラス対抗リレー!子どもならではの可愛い姿もたくさん見られ、見ている方も、本当に楽しませてもらったリレーでした。
副会長挨拶
母の会副会長さんから終わりのご挨拶。「・・・楽しかったですか?」の問いかけに『楽しかった!』と子ども達。どの子も皆精一杯頑張った運動会でした。
おわりのことば
「楽しかった運動会も終わりました・・・」年長児による終わりの言葉で運動会も閉会しました。役員様、係の皆様、応援をしてくださった保護者の皆様、早朝よりのご協力本当に有難うございました。今年も心に残る思い出が出来ました。