2025.06.12
本日の給食
本日の給食(6/12)
◎郷土料理:和歌山 高菜ごはん 鰆の梅生姜煮 すろっぽ みかんゼリー とふの粉と若布の清汁 ※すろっぽ:大根…
2025.06.11
本日の給食
本日の給食(6/11)
七分づき玄米ごはん、肉じゃが、 キャベツと桜えびのお浸し、 グレープフルーツ、 えのきと麩の味噌汁…
2025.06.10
園児の日常
制作(6/9)
年中組。父の日のプレゼント制作の続き。カエルと自分の顔をお守りに貼って完成しました。…
2025.06.10
園児の日常
制作(6/9)
最年少組。父の日のプレゼント制作の続き。糊の量や使い方を再度か確認し、車にライオンの顔を貼りました。…
2025.06.10
園児の日常
2歳児親子教室(6/3)
色々な野菜の形をハサミで切り、切ったものをビニール袋に入れ風船にして遊びました。…
2025.06.10
園児の日常
制作(5/30)
年中組。父の日のプレゼント作りでお守りを作っています。…
2025.06.10
本日の給食
本日の給食(6/10)
七分付き玄米ご飯 豚肉のスタミナ炒め もやしと胡瓜の梅和え バナナ さつまいもと玉ねぎの味噌汁…
2025.06.10
園児の日常
はさみの活動(5/29)
最年少組。はさみの使い方を習ってから、先生と一緒に切り落としをし風船を作って楽しく遊びました。…
2025.06.10
園児の日常
制作(5/29)
年少組。父の日のプレゼントを作っています。…
2025.06.10
園児の日常
2歳児親子教室(5/27)
色画用紙をちぎったり、貼ったりしてトウモロコシと人参を作りました。…